CANDYCAT.RU ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Наиболее вероятной причиной поноса
и потери веса у котят является
наличие в их организме паразитов.
Понос у кошки
 
Рвота у кошек является обычным
результатом употребления
плохо разжеванной пищи.
Рвота у кошки
Главная  /  Агрессия у кошек  /  Лечение агрессии у кошек
 
Лечение агрессии у кошек

Лечение агрессии у кошек

Я обещала рассказать, как история Роберты, Мисти и Вильяма обрела счастливый конец.

Я рекомендовала, чтобы Вильям оставался вне квартиры Роберты, пока его присутствие вызывает огорчительную кошачью ярость. Роберта разложила по квартире одежду, которую недавно носил Вильям, проигрывала запись его разговоров так, чтобы его голос стал основным музыкальным фоном в течение всего времени, которое Роберта и  Мисти проводили одни. Роберта смазывала свои запястья одеколоном Вильяма. Если Мисти вела себя агрессивно по отношению к Роберте, одежде или магнитофонной записи, хозяйка игнорировала ее протесты. Уже через неделю Мисти, казалось, не замечала незримого присутствия Вильяма в квартире. Роберта уже могла даже говорить с Вильямом по телефону, причем кошка больше не порывалась ударить лапой по телефонной трубке.

Потом Роберта и я решили подкрепить позицию непротивления Мисти, давая ей небольшие дозы валиума. Роберта дала транквилизатор за день до визита Вильяма и поместила Мисти в ее кошачий контейнер. Сначала кошка протестовала, потом успокоилась и задремала. На следующий день Роберта повторила сценарий, но в это время Вильям уже был приглашен в квартиру.

Когда Вильям позвонил у двери, Мисти поднялась и выглянула из контейнера. Когда кошка увидела и услышала Вильяма через отверстия в контейнере, она начала рычать, но Роберта сказала, что это было довольно бледное подобие ее обычной свирепости. Вильям и Роберта игнорировали кошку, и Мисти вскоре прекратила протестовать. Эта же процедура повторилась через неделю.

На следующей неделе Роберта дала Мисти тран-квилизатор перед приходом Вильяма, но воздержалась от помещения ее в контейнер. Когда Вильям пришел, Мисти выразила слабый протест и удрала под диван. Роберта не кормила кошку в этот день, и только тогда, когда Вильям спокойно сидел на стуле в столовой, она предложила Мисти ее любимые мясные консервы в тарелке, стоявшей на расстоянии около полуметра от того места, где сидел Вильям. Мисти отказалась выйти из-под дивана, и, когда Вильям собрался уходить, Роберта убрала тарелку с едой. Мисти пришлось идти спать голодной.

Каждый шаг к завоеванию доверия Мисти строился на применении этого приема Вскоре только Вильям предлагал Мисти пищу, баловал ее и даже некоторое время мог держать ее на своих коленях Через месяц прием транквилизаторов прекратили. Приучение Мисти к Вильяму было медленным процессом, но так как Роберта решила сделать Вильяма неотъемлемой частью своей и Мистиной жизни, все спокойно завершилось за два месяца к обоюдному согласию.

© 2008 — 2017 :: Наши любимые коты и кошки :: www.CandyCat.ru
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования